童話開門(開門篇)
童話開門(開門篇)

童話開門(開門篇)

作者:陳木城 ╱ 本刊物已保護 0.20 棵樹

因為我們時間很緊迫,為了避免造成錯誤,我們設計了一套很「殘忍」的工作流程:

1.第一次「不要臉」:也就是第一次宣讀作品。因為要當眾接受激烈的批評,是「天下最難過的事」。所以,我們把它叫做:「不要臉時間」。作者把自己的作品影印九份,分給大家,在當眾誦讀作品,念一段改一段。全篇念完,由大家會診,決定怎麼動手術,或是重新再寫。如果通過了,才有資格選寫下一篇。

2.第二次「不要臉」:這一次非同小可!因為我們把第一次的稿子,印成十二本,分寄給與文學家、詩人批改以後,再由一人代表批改者宣讀。把「專家」發表的意見集中起來,然後自己再仔細斟酌。凡是重寫的必須在宣讀一次,檢查是不是把握了要點。

3.第三次「不要臉」:這一次真得更不要臉了!我們必須面對學生宣讀作品,由學生來改。為了避免自己的作品不忍心割愛,所有的作品都由別人代讀,再把孩子的意見記錄在稿子上。而學生是選自各班特別聰明、勇於發問的。這一關很「可怕」,許多很「雅」的字,都被改「俗」了。

  • 共有0人分享及說讚

刊物QRcode

作者:陳木城

作者:陳木城

免費觀看 加入收藏
請給書本評價 (已有1人給予評價)

Facebook 留言區Facebook Responses

其它相關刊物

搜尋與標籤相關的熱門刊物,可能會找到您想要的~

其它重點推薦

GOGOFINDER推薦您的刊物,或許會有您喜歡的~
GO TOP

請選擇刊物版本

本網站由 <a href="http://www.gogotdi.com/" target="_blank">gogotdi.堂朝數位整合股份有限公司</a> 建置維護